Memiliki Teman Tepat Untuk Mendaki Gunung Adalah Komponen Yang Penting Loh

Rinjani! Kalau terdapat yang bilang mengapa naik gunung, hanya buat letih cuma. Iya memang letih, letih amat sangat justru, tetapi da kumaha deui, kaki ini tak sempat nyerah serta letih kalau untuk naik gunung. Ibaratnya gunung itu udah rumah kedua untuk saya. Tempat dimana saya ngerasa aman, hening serta suka kalau nginjekin kaki di Puncak- puncak Gunung

Btw, seneng amat sangat kesimpulannya tahun ini dikasih peluang untuk dapat ngerasain momen kebebasan di Gunung kesukaan saya, Rinjani.

Pesona pucuk Bidadari Anjani yang termahsyur inilah yang bawa aku senantiasa kangen menginjakkan kaki di gunung ini, gunung kesukaan untuk aku. Aku senantiasa terbuat jatuh cinta dengan pesona savananya yang maha besar itu kala melampaui rute Sembalun, merasakan jenuh serta kesalnya menaiki busut penyanggahan kekecewaan.

Kagum dengan pemandangan Telaga Segara Anak yang senantiasa apik diamati dari ujung manapun, serta nyatanya merasa berlega hati kala dapat menginjakkan kaki dipuncak paling tinggi Gunung ini. Rinjani, senantiasa terdapat narasi dari mari, narasi yang membuat aku senantiasa mau balik sesuatu hari esok.

Gunung lagi- gunung lagi. Tidak sempat bosen rasanya ke Gunung, walaupun kali ini hanya ke Gunung Ijen. Udah ketagihan tingkatan kronis ama atmosfer naik gunung walaupun sebenernya sangat khawatir yang namanya ketinggian. Mulai esok sepanjang 6 hari kedepan bakalan ngilang dahulu dari peradaban untuk ngejelajahin Gunung Argopuro yang kesimpulannya kesampean pula untuk didaki. Mudah- mudahan seluruhnya mudah.

Terkini sebulan jalur tetapi udah ribang rasanya serupa temen- temen serta kosan. Serta Alhamdulillah dikala lagi letih serta bosen demikian ini bertepatan amat sangat saat ini jadwalnya bertemu serta ngetrip 10 hari kedepan serempak 2 orang sableng ini yg bener- bener dapat ngecharge antusias saya full lagi! Solo traveling itu asyik, tetapi ngetrip serempak temen akan lebih asyik.

Jadi, jika terdapat temen yang memiliki kegemaran serta passion yang serupa wajib ditemenin lalu betul. Sebab memanglah berlainan bila mempunyai travelmate yang seia sekata serta sejiwa. Ekspedisi jadi lebih mengasyikkan serta bagus. Aman bepergian serta janganlah kurang ingat piket kesehatan badan!